Парит под беркутом Памир

Евграф Саввич Вухан
Летит над миром фортепьяно,
парит под беркутом Памир...
Кто вторит этим эвукам пьяным?
Другой, потусторонний мир.
Лишь эхо повторяет звуки.
Другое, мощное - внутри:
так лечат мелочные муки
как тьму ночную - фонари,
которые границ не мыслят.
Что может душу уберечь
среди полёта, мощи, выси?
Твой дух, где замолкает речь.
5.4.1985