сувенир

Дарья Головенко
Взъерошенные волосы, опустошенный взгляд.
И снова мысли стаей бессмысленной летят.
Пока не встречу лучше, я не смогу закрыть
Страницу, что с тобою мне довелось прожить.
Ты - больше, чем весь этот невероятный мир.
Судьба шутя мне просто вручила "сувенир":
Неосторожно, грубо, как-будто бы назло
Насыпала под ноги из памяти стекло.
Иду теперь, хромая, от боли зубы сжав.
Я на тебя сменила крови своей состав.
И в каждой подворотне со мною твоя тень.
Твой голос как озвучка сопровождает день.
Твой профиль постоянно рисует сердца кисть.
Самой себе за прошлое бы глотку перегрызть.
Наощупь пробираюсь сквозь темноты поток.
Не верят, но пытаюсь там рассмотреть восток.
И может быть однажды увижу солнце вновь.
Но только зажигать его не будет впредь любовь.