И вот вам парадокс

Михаил Стихоплётов
Товарищ Ленин много книг читал.
Он и своих трудов издал премного.
Товарищ Сталин исключением не стал,
Он тоже был мыслителем от Бога.
Но это гении. Такие люди редки.
Не мог им Ельцин подражать. Да и не стал
Читал он водочных бутылок этикетки.
За что и возведён на пьедестал.
Хоть сам он многих бед творец,
Злой гений Беловежской пущи,
Воздвигли Ельцину дворец
Огромнейший и дорогущий.
Есть ельцинская в том дворце БИБЛИОТЕКА.
И в этом парадокс начавшегося века.

13.11.2016 Михаил Стихоплётов

Но нет библиотеки Грозного, Петра, Екатерины, Ленина, Сталина.