Мысли Волшебного Джинна

Энди Номо
Наверно, я сдохну, и имя не впишут в записку
Тех пламенных тел и уставших от злобы лжецов.
Живу я один в закупоренной древней бутылке,
И тысячу лет не избавляюсь от этих оков.

И чудо случилось! Я снова свободен! Отдало
Бездонное море меня, и я рад был до слёз,
Когда до причала бутылка как катер домчала,
И девушка мной заинтересовалась всерьёз.

Я был очарован внезапной свободой наверно:
К бутылке легонько рукой прикоснулась она,
И выпарил я из томного тёмного плена,
Простор ощутив, свежий воздух впитал я сполна.

Я думал, всё будет не так, я отвечу
На самый твой главный и важный по жизни вопрос...
Желания выполню все, когда тебя встречу,
И в сказку тебя унесу от всеведущих грёз.

Зачем? Почему? На эти вопросы кто нам ответит?
Я вылетел, тихо кружась, растворился в осенней листве...
Играли в песочке детишки, совсем не заметив,
Подул ветерок растворившихся мечт о тебе.

(18 апреля 2016 г.)