Променад души...

Игорь Гулин
На променад моей души собрался зал...
Все ждали, что концерт вот вот начнётся.
И только я один напрасно ждал,
Что блудная душа ко мне вернётся.

И вот разверзся занавес в тиши...
Душа трамбоном заиграла низко.
Зачем же ей теперь ко мне спешить?!
Теперь душа - великая артистка!

А я стою - бездушен и безлик...
Со всем согласный и во всем послушный.
Меня пугал души надрывный крик!
Теперь пугает то, что я Бездушный...

И я прибрался у себя внутри.
Расставил все, как было изначально.
И тихо прошептал душе: Смотри,
Твой дом готов, мне без тебя печально!

Она вернулась, сжалилась любя,
Не зная, что меня обида гложет.
А я купил замок. Ему благодаря
Душа сбежать теперь уже не сможет.