Всё кончено

Ластгрим
Все кончено и шансов больше нет,
Горят страницы Ветхого Завета.
Отцы, простите, впереди тупик.
Я так бежал, что оступился где-то.

Во мне пылал страстной огонь борьбы -
Кипел котел и ликовали черти.
Но горькие превратности судьбы
Вели меня в пучину вечной мести.

Вы говорили - верим, ждем побед!
Но мир имел совсем иные планы.
Так пробираясь через терни бед,
Я падал в ад пустой, ненужной славы.

Пусть не простят меня. Я знаю - не простят.
Но я оставил миру все богатства!
Бокал забудет скоро горький яд,
А вам не суждено забыться, братцы.

      ***
Все яростнее древний лунный свет
Отступников мирских благославляет.
В окно влетает чистый легкий снег
И хладный труп убранством одевает.

/апрель 2015/