без вопросов

Андрей Туголуков
Обезлиствели деревья
К середине ноября
И топорщит птицам перья
Ветер стылый почём зря,
По утрам ледок по лужам,
Вяжет изморозь узор...
Отчего же мы не дружим,
Продолжая глупый спор
О величии покоя,
О всесилии времён?
Кто нам истину откроет
На созвучие имён?
Так и будем год за годом
Неразумностью болеть
И, потворствуя невзгодам,
Не решаться и не сметь?
Или, всё-таки, однажды,
Чтобы время не губить,
Обнажив сердца отважно,
Попытаемся... любить?..