ЛОЖЬ

Аслан Хамхоев
Приторно-сладкая, дерзкая, неуместная, наглая, мерзкая,
Во языцех недобрых гуляла, в интригах да кознях жила.
Лукавым, завистливым словом, с кадыка сорвавшимся комом,
К справедливости подло взывала и славой недоброй слыла.

Молвой, обрастая да слухами, правду забив оплеухами
На вершину внезапно взлетала и мощною оттуда трясла.
А внизу возмущались радетели, адепты её, да свидетели.
Кто их слушал, когда восседала ложь на троне и лавры плела?

Мир ей стал уже безразличен, в нём мудрец и святой обезличен.
Справедливость носки там стирала, честь да совесть палаты мела.
И поныне, в верхах прописавшись, она царствует, в формах раздавшись.
Скольких добрых и честных людей эта нечисть в могилу свела!..