Темна вода

Галина Липецкая
Темна вода меж берегов
Одетых в белую шубейку.
Сурова гордая волна,
Неся под парусом лодейку.*

Могуч простор меж берегов
И ветер зол, и небо хмуро,
Но тянет лодочник улов,
Кряхтя доволен своим миром.

                ***
 
*лёгкая лодка