Зимние потехи

Мэри Ахкодян
Сижу на уроке, в окошко смотрю.
И там, так красиво теперь!
Мороз и сугробы, санки и горка.
А мне учиться так лень!

Сейчас бы коньки, скорее одеть.
И шайбу по льду погонять.
Но надо учителя, слушать, сидеть.
Быстрее бы кончился день.

А завтра суббота и в школу не надо.
И этому очень я рад.
Построим мы с Ванькой снежную бабу!
С деревьев запустим каскад.

Ну вот, выходные промчались.
И время учиться опять.
Пройдет очень быстро неделя.
И я буду этого ждать!