Хрень

Виктор Толстов
Юлой играл я в раннем детстве,
Рябило от неё в глазах.
И вдруг мне в качестве приветствий
Йохан бабай - сказал казах.

Мне не понравилось. Ответил:
А сам ты, сударь, не бабай?
Разгорячился этот шкетик,
Как африканский попугай,
И начал вдруг махать руками,
Ногами и другой мотнёй -

Секундомер включил я прямо
Ему: уложишься, герой?
Но он на это мне ответил:
Ты сам-то будешь кто такой?
Я показал ему билетик -
Бабай умерил гонор свой.
"Раз так, - сказал, - серчать не буду..."
( На мягкий знак придумать - чудо)