Огранка рубаи и прелести новелл

Абдукаюм Мамаджанов
Если Бокаччо мгновения любви поместил в десяток дней,
Каждое рубаи Хайяма украшает тысячу ночей.
Чтоб ощутить грани рубаи и прелести любовных новелл,
Ты мудрость божественной любви постичь сумей!

13.11.2016