Не сосчитать своих ошибок...

Валентина Коркина
Не сосчитать своих ошибок,
Да и считать их смысла нет.
Закон природы мудр и гибок,
И жизнь - всегда эксперимент.

Внезапны засуха и ливни,
Бег тихих дней и ветровых.
Ни золотом, ни медной гривной
Ты не откупишься от них.

И все ошибки, все печали,
Как ягоды в лесу, грибы, -
Необходимые детали
Твоей сложившейся судьбы.