Уходят близкие

Ляховски Нелли
Уходят близкие нам люди навсегда...
Тоска гнетёт и жжёт неутомимо.
Вокруг пустая блажь ,мирская суета,
Мне не хватает их  – незаменимы!

Пусть  души светлые покоятся в миру!
Время не лечит, время  – не критерий.
Нетленна память! Жизнь , как свечка на ветру...
И , каждый год считаем мы потери.

Порой дерзили мы, не шли на компромисс
Бывали даже в чём-то одержимы...
Бездушно черствыми ,порой  глухо - немы
Да простит Бог былую нетерпимость.

Спеша  – не успевали. Был ли в этом смысл?
И истина казалась нам банальной.
Переложить "на завтра" ласки, гедонизм...
А "завтра" – день возможен стать  фатальным!

Уходят близкие, родные, навсегда.
Не дописав , не досказав чего - то.
А с нами остаётся памяти бразда
И календарь обратного отсчёта.

Туда,  где царство  тьмы, гнетущей тишины
Навек уходят самые  родные.
Оплакиваем смерть , хоть нет нашей вины.
Не мёртвые, но  временно – живые!

Н.Л.©