Стереть бы память, заново проснуться...

Энди Номо
Стереть бы память, заново проснуться.
Мне не забыть миг, когда я был с ней.
Хотелось раньше внутрь окунуться.
Но утонул я в океане мыслей.

Я солнце поднесу к губам прохладным,
Задам ему один вопрос учтиво:
Зачем ты рай представил сущим адом?
Как мне теперь стать заново счастливым?

Я в ожидании, что мне ответит солнце:
"Да, дорогой, судьбу твою не спрячешь,
Но вот проблема - выгляни в оконце:
Кровавый путь ты мыслями обрящешь".

"Ты скучен, как и все, кого я встретил",-
Сказал я и с печальным взглядом
Вдруг солнышку уверенно ответил
Свинцовым стокалиберным снарядом.

И наступила Ночь. Полезли мысли:
Стереть бы память, заново проснуться,
Я не могу забыть, когда я был с ней.
Хотелось раньше внутрь окунуться.


(5 ноября 2016 г.)