Трампфокс

Артур Ермилов
***
Этот хитрый мудрый лис
Приготовил всем сюрприз:
В джунглях, на закате дня,
Выбирали короля.
Претендентов было много,
Он слона до носорога,
От клопа до старой крысы...
Лиса выдвинули лисы!
Лис не пил, не нюхал кокс,
Звали лиса - Лис Трампфокс.

Избиратели собрались,
Загалдели, зашептались,
Стали думать и гадать –
За кого голосовать?
Этот вроде бы не плох,
Только по натуре –  лох.
Тот, что львом у нас зовётся,
Мочит всех, когда напьётся!
Ослика убрали сразу,
Муху хлопнули, заразу,
По прозванию Це-Це
У Гориллы на лице:
Нет! Не будем за Гориллу,
Что с утра сосёт текилу,
Нет, не будем, fuck you мать,
За неё голосовать!

А с народа взятки гладки –
Что имеем мы в остатке?
На финал оставим Лиса
И ещё пусть будет Крыса.
Джунгли вынесли вердикт:
Крыса Лиса победит!
Дятел в бубен клювом стукнул,
Скунс, простите, тихо пукнул,
В небе звёздочки зажглись…
И дебаты начались!
Претенденты так старались,
От души дерьмом кидались,
И, при этом, улыбаясь
И в грехах смиренно каясь,
Обещали и клялись
В джунглях райской сделать жизть!

Но, назло бродяге-Лису,
Ставку сделали на Крысу.
И койоты, и бизоны,
И быки из Аризоны,
Лиса затоптать пытались,
Да, увы, перестарались –
Налетели воробьи,
Набежали муравьи,
Посползалися жучки,
Червячки и паучки!
И за Лиса, так сказать,
Стали все голосовать.
 
Победил в итоге Лис -
Неожиданный сюрприз!

Да, была та Крыса в топе,
А теперь – у Скунса в попе.
......................................................
......................................................

К чему мораль?  Она не доказуема.
А жизнь, увы, непредсказуема!

...
13.11.2016