Жизнь- река

Любовь Юрченко
Проходит  день, другой и третий,
не удержать нам ход вещей,
и наш уход едва заметен,
спокойный, вечный сон мощей.

Смиренно, чинно, беззаботно
сменяется живой наряд,
и это всё - бесповоротно,
и миллионы лет подряд.

И всё, что пело, шелестело
исчезнет тот час, на века,
чтоб облачившись в ново тело,
бурлила  снова жизнь- река!