Ночью тёмною звёздный свет

Ирина Бадаева
Ночью тёмною звёздный свет
Над Россией моей струится,
Шлёт великой стране привет,
Звездопадом над ней искрится.

Льются песни дождя на Руси,
Лето яркое платье надело.
От разрухи творец нас спаси,
От разбоев, от войн беспредела.

Чашу бед мы испили до дна.
Много в жизни российской печали.
Революций двух гром, мировая война
Долго сердце России пытали.

Пред врагом не склоняла колен,
Заливаясь слезами страна.
Не позволила взять душу в плен
Нашей правдой Россия сильна.

Мы войной никому не грозили.
Мирно наша Россия жила.
Все атаки врагов отразили,
Вера в родину в сердце жила.

Мы просторов чужих не хотим
И своих нам вполне хватает.
За Россию стеной постоим,
Каждый недруг пусть это знает.

Нас нельзя запугать, покорить,
Подорвать нашей жизни основы.
Вечно будет Россия жить,
Не надеть на неё оковы.