Россия сложная страна

Ирина Бадаева
Россия сложная страна
Порой, в ней даже жить геройство.
Во все периоды она
Устроенное неустройство.

Бывает тяжко, ну и пусть...
Другой страны нам всё равно не надо
Россия боль моя и грусть,
Она души моей отрада.

А звёзды ярче в нашей стороне,
Милей Анталии мне Волги берега.
Таких берёзок нет в другой стране,
Здесь каждая тропинка дорога.

Дана мне родина на век.
Люблю российские просторы.
В своей стране лишь счастлив человек,
Какие б в ней не разгорались споры.

Хочу в России вновь родиться,
Увидеть весь её рассвет.
Россией я хочу гордиться,
Проснувшись в ней через десятки лет.