Осенняя депрессия

Танюшка Светлая
Ещё долго не буду смотреть я в окно!
Мой лес разоряет северный ветер...
Хочу с ним, в мир иллюзий, под длительным сном,
Образ весны ждать на мягком рассвете.

Дышат осенью тучи мглой небосвода,
Душу режут остатки летних деньков...
Увы, не бросает жребий природа,
Лишь исполнит сценарий, под песнь родников

Омыта дождями златая царица,
Пьет из жертвенной чаши общую скорбь,
Увы мое лето пред тем как родиться -
Сгорит и замерзнет, хоть вой, хоть не вой...

Ветвью напишет береза на глади:
"Скоро... все станут немножко другими..
Милого лета никогда нам не хватит"
И снова уснет под лугами родными.