Уйду в монастырь

Дастин Зевинд
Уйду в монастырь! Или в вертеп!..
Еще не решил. Ну, правда, не знаю,
Где лучше дожить мне свой век 
Без любви. Пока лишь гадаю.

- Останешься на ночь? - спросит она.
- И не проси, ни за что не останусь!
Ты мне уже, извини, не нужна...
Все ж разгадать интригу стараюсь,

Ведь если пытает, наверное, любит,
А если не любит, зачем же просить?..
Нет, никогда полный штиль не наступит,
Покуда умеем играть и финтить!