Романс

Ластгрим
Ты веришь, что счасть, как в детстве,
Ты веришь, что светлая радость -
Всё ложь.
Окно в одинокой квартире,
Холодные капли стучатся,
Ты ждёшь.
Бумага оставила сажу,
Стихи никому не расскажут
О вас.
Возьми поскорее гитару,
И в танце на струнах исполни
Романс.
Чужие холодные люди
За стенкой подошвами громко
Стучат.
А вспомнишь старинного друга,
А кликнешь по имени друга -
Молчат.
Он где-то, в такой же квартире,
Холодной постылой квартире
Не спит.
Отставил свой крест в дальний угол,
Хлебает дешёвые вина -
ТопИт.
Ему ведь нужна только строчка,
Одна запоздалая строчка
О вас.
Прижми же сильнее гитару
И с болью, с надрывом, исполни
Романс.
И может быть, счастье, как в детстве,
И, может быть, светлая радость
Придёт.
И сядет, как прежде, в сторонке,
Подхватит мелодию тихо,
Споёт.
Так чтоже ты медлишь, родная,
Ни кто в целом мире не знает
О вас.
Есть, вновь, только вы и гитара,
И танец на струнах и славный
Романс.

/ноябрь 2016/