Les amateurs de calme

Авель Солоф
Пробежав босиком по холодным камням,
Ноги в кровь сбив, костыль потеряв
Прыгнуть в воду, соленую воду,
Дать усыпить себя сонным морям.

Встать на якорь в далеком порту,
Былое из гавани осмотреть на ветру,
Мачту срубить, опустить паруса,
В холодном поту тихо прикрыть глаза.

Карты скинули быстро на стол,
Как в ярости брошенный в кого-то глагол,
В углу распустилась снова лоза,
Сквозь разговор все еще слышно - гроза.

Моряки в сотый раз проигрались друг другу,
Офицеры пускают флягу пустую по кругу,
Не тянется времени здесь полоса.
Боцман утих. Движения нет. Молчат голоса.

Не качает корабль на ровной волне,
Не затронет шторм, бушующий вне
Гавани, не знакомой ветрам.
И только лишь штиль покой дарит нам.