Осенние стансы

Алексей Дубовенко
За окном ветер дует тоскливо,
Тихий дождь размывает мне грусть,
Лист осиновый ляжет игриво
На холодную землю - и пусть...

Сердце сковано мёртвой печалью,
Как металлом, обьятая грудь,
Не согреешься теплою шалью,
И не скажешь так просто "забудь"...

Сквозняком ветер все выметает,
Раньше жил я - теперь вот умру.
И с кострами рябин угасает
Тот огонь, что в себе берегу...

Будет солнце играть с облаками,
Будет снова земля расцветать,
Но теперь, в час прощания с вами,
Не увидеть мне то, не понять...