Струится жизнь сквозь пальцы

Ирина Бадаева
Струится жизнь сквозь пальцы.
Давно ли кажется любилось....
Живёт как в вышивке на пяльцах
Всё то,что было или снилось.

Я помню крик грачей у рощи,
Мальчишки озорного взгляд .
В те дни всё было ярче,проще.
Всё лучше было, говорят....

Та стая птиц давно уж откричала.
Свеча погасла,песен не поём.
Давай, мой друг,начнём с начала,
К нам юность в гости позовём.

Она усадит нас за партой ,
Растопит холодок теплом.
Поставив чемодан у карты,
Нас ветер опахнёт крылом.

Пусть снова позовёт дорога .
В далёкий край нас уведёт.
Пусть снова пополам тревога.
И радость жизни, и мечты полёт .