Угомонись ноябрь

Галина Липецкая
Ты так суров, капризен и обманчив,
То снегом ошарашишь, то дождем.
Играешь струнами, как вздорный мальчик,
Осенним наслаждаешься огнем.

Угомонись ноябрь, будь добрее,
Не зли прохожих ливнем и пургой.
Еще рябина на ветвях алеет
И лист дрожит напуганный тобой.

Таков закон, тебе судьба такая,
Закончить бал осенний и уйти.
И, если птицы осень покидают,
Благослови в дорогу и прости.

            ***