По секрету...

Ирина Чебыкина
Скажу вам, улыбаясь, по секрету;
мне вчера не надо было на работу...
Больничный свой ещё я не закрыла,
я где-то в облаках своих парила...
Всё перепутала, пришла, забыла...
И получилось очень феерично -
работала и была на больничном!
Придётся мне здоровой оказаться,
чтоб у врачей своих не появляться.
Сама в больничном подписи с размахом
поставила...Этой зимой я - росомаха....
Рабочий день так быстро пролетел,
был весел, ярок, в макаронах отшумел...
Меня все чаем в отпуск провожали,
и быть здоровенькой мне пожелали.
Вот жадность фраера сгубила,
когда на подработки с лета я ходила...
Не надо было гнаться за деньгами,
не дорожить здоровыми ногами...
Но что же Дума не придумает закон -
работа надоела, устала - пошла вон!
Вот тебе пенсия, иди и отдыхай,
не отвлекайся на работу, сочиняй!
А отпуск то закончится когда-то
продолжится и с подработками работа...
Денежные отношения никто не отменял
и пенсию молодушке никто не назначал...

13.11.2016.