Мне б родиться опять...

Александр Реков
Мне б, как стрелки часов,
повернуть уходящее время,
чтоб закончить дела,
что всегда напоследок копил.
Не могу согласиться,
что старость – тяжелое бремя.
Не хочу, чтоб сказали,
что я не допел, не допил.

Мне б родиться опять
Средь полей иль раскидистых сосен.
Осознать, кто я есть
и на что в этой жизни сгожусь.
Вот бы снова начать
свою жизнь от сознательных весен
изменить бы в ней то,
чем сегодня, увы, не горжусь.

Если б заново жить,
вероятно, в ней что-то б исправил -
не имел бы врагов
и покрепче с друзьями дружил,
целый лес посадил,
дом для внуков в наследство оставил,
больше б женщин любил,
да и жизнью б своей дорожил.

А на деле, возможно,
наделал бы новых ошибок -
весь «богатый» наш опыт,
порой, не всегда применим.
Человек башковит,
но и он недостаточно гибок,
чтоб решить все проблемы,
что в жизни случаются с ним…

Не хочу уповать
на случайность и слово «везенье».
Лишь бы стрелки часов,
хоть слегка, свой  замедлили бег.
Я бы много успел
и, с Создателя благословенья,
всё ж постиг, для чего
нам отпущен короткий наш век.


(Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/10/06/6162 )