Не бойся того, что подумают люди

Садовская Татьяна
Будь сумасшедшим и необычным,
Не бойся того, что подумают люди,
Им лишь бы оценивать взглядом циничным
Всех, кто не верит в счастье их судеб.

Не будет признания, если ты беден,
Только за деньги их уважение.
Так ли ты хочешь быть ими отмечен,
Что к жизни готов поменять отношение?

Не угодишь всему миру и внешне:
То ли ты с челкой хорош, то ли без.
Может худой быстро станешь успешен,
А может на пользу тебе лишний вес.
 
Не угодишь всем, кто рядом с тобою,
Ведь для одних ты - обычный чудак,
А кто-то, влюблённый в тебя с головою,
Тонет в твоих изумрудных глазах.