Октябрь красив...

Лидия Суворова
Октябрь красив и так роскошен:
Ковром покрыта вся земля,
Последний лист ещё не сброшен,
Но ветры холодом звенят.

Вдоль у дорог соцветья пижмы,
Как масса солнышек, в цвету.
И тишина, и голос слышно
Звенящим эхом на ветру.

День световой уже короче,
А в ночь добавлено сурьмы.
Пусть на исходе осень, впрочем
Ещё есть время до зимы.

17.10.2016г.