Дурной напиток наливает по бокалам осень

Оксана Чернова-Ревери
Дурной напиток наливает по бокалам осень.
Мой полон, твой давно, наверное, пуст.
Я все в него смотрюсь и жду, когда попросят
Все вылить к черту, чтоб унять бессмысленную грусть.

Чтоб не пускать по венам ветер
И не бросаться камнем в зеркала,
Сжимать и ждать, закрыв глаза, ответа
И слушать в трубке два гудка.

Считать до двух в плену из многоточий
И снова слышать звон но проводам,
Слагать привычные узоры рифм и строчек,
Надеясь, что хоть так, ты ближе для меня.