Дубль - два

Нати Лаптева
Почернели тополя,
Мёрзнет мокрая земля.
Сер туман и сер забор…
Что-то с серым перебор.
Вышла Осень в серой маске
И грустит. Поблёкли краски,
Тушь течёт с эффектом панды…
Не зачёт. Кто даст команду,
Чтоб вскружилась голова
От цветного волшебства?
Прочь тоску, мы просим Вас,
Осень, выход дубль - два!

Свет сквозь сито - тополя,
Листик к листику -  земля,
В бликах солнечных забор…
Долго держится убор
У берёзы и рябины:
Жёлтый, красный и карминный.
Осень светится без маски.
Как к лицу Вам эти краски!
И кружится голова
От цветного волшебства.
Осень любим мы притом
В настроении любом.