Майская метель

Виктор Макушкин
           - романсель-

Юг. Россия. Май. Цветы в кювете.
Полные акаций белоцветья,
Мусорные  ящики стоят,
Как флаконы от «Шанели» в ряд.
                А метель метёт! Но снег не тает:
                В мае он с акаций лишь бывает.
                И весны так сладок аромат.
                И акаций дивен цветопад.
Всё, что есть живое в Мирозданье,
На вечер назначило свиданье.
Юг. Россия. Май. Тропинка в лето.
И ушли в поэты непоэты.
                А  метель метёт! Но снег не тает:
                В мае он с акаций лишь бывает.
                И весны так сладок аромат.
                И акаций дивен цветопад.
Юг. Россия. Май. Окно открыто.
Потихоньку отвори калитку,
Как в романсе старом говорят,-
И иди сквозь майский снегопад.
                А метель метёт! Но снег не тает:
                В мае он с акаций лишь бывает.
                И весны так сладок аромат.
                И цветы – летят, летят, летят!