Нас время тешит...

Эльвира Фризен
.......

Нас время тешит?
Не скажите! Скользя,
под вечный зов судьбы,
оно все раны жизни лечит?
оно... само себя вершит.

Миг беспристрастный
мысли гонит,
куёт подкову для строки,
мы обожаем те мгновенья,
в которых полюбили мы.

Мала та кроха, иль краюха,
ещё не первый вдох зимы,
где нет простуды
злобострастной,
гуляют снежные штрихи.

Потиху
в зимушку войдем,
она опять нас приголубит,
всего чуток себе нальём,
скажите, кто это не любит?

И мы не раз,
про то толкуем,
как холодны те вечера,
в которых мы себе воркуем,
что лучезарны небеса.

Меняем страны, города,
их путы! жизнь
и не скрывает...
мы, как пушистые шары,
растём, спешим, и тоже таем.

Но, вечно,
тает только снег?
мы в каждый год венок вплетаем,
во здраво! дня мы пропоём,
свой новый день, любя встречаем.

И нам,
растаять предстоит,
спуститься с гор в свои долины,
короткий миг пусть нас дивит,
без злобы, без войны! гонимы...

Мы временем гонимы...

.........................................