И, слава Богу, я один...

Людмила Вахитова
                "Отрадно спать, отрадно камнем быть..."

                Микеланджело Буонаротти




И, слава Богу, я один,
А снег идёт, идёт с норд-оста,
Снежинки, разные по росту,
Законодательницы льдин

Образованья. В толчее
Легки в разреженном мельканьи,
Пред занавеса очертаньем,
И замирают в забытьи.

О, мне бы так! Чтоб в монолит,
В беспамятство, в окаменелость,
Чтоб спать смертельно захотелось,
Иль притворяться тем, кто спит.