Течёт времён струя

Ирина Алексеева 22
Осенняя пора
Живёт в  весенней смуте:
Туманами с утра...               
В неведомом приюте.             

И гулкий рек разлив,               
И ароматы сада,               
И гроз весенних взрыв -               
Начало листопада.               

Включает солнца бег
Таинственные силы -
Искристый белый снег
И мрак сырой могилы.

Природы чехарду
Я сердцем принимаю.
Жду в радости беду,
А в аде счастье рая.

И в осени всегда
Живёт весна до срока,            
Как в сумерках звезда,
Как в устье грусть истока.

Течёт времён струя
С водой живою, шалой,
Суть жизни не тая,
От звёзд к травинке малой.



Фоторабота "Зима-осень".Редакция
фотографии морозного узора на стекле.