Вопрос на который ответ

Пи Ер
Некоторые люди, которых так много на свете, мечтают и видят недолгие сны.

Люди же немногие, которые некоторые на свете, приблизительно знают вопрос на этот ответ:

Стою и вижу- снег лежит
А по нему бежит мальчишка
На вид годочков пятьдесят
Он не торопится, спешит
В его руке немая книжка
В желудке части поросят
По снегу белому слепому
Бежит домой бежит из дому
Ему ли грешному святому
Положено сие постичь
Он был большой провинциал
Но вот загадочнее стал
Неразговорчив матерлив
Употреблял и чернослив
Слегка прожаренные фрукты
Коньяк молочные продукты
Купался в проруби по средам
По четвергам носил усы
Дал фору многим уже дедам
Наклеил стрелки на часы
Предпочитал ходьбу мопедам
И как мы знаем бег
Он был один
Он человек

Но я стою и вижу снег
А по нему бежит негромко
И колесо и шестерёнка
И восьмиклассница олег
И тыщи нервных буйных сотен
Огни реклам, куски полотен
Газеты под обоями у стен
И полуголый манекен
Они идут, бегут по снегу
Перед глазами лебезят
Они лелеют в сердце негу
В желудке части поросят
Они проносятся неслышно
Их время завтра уже вышло
Они большие как колени
Они бодры от нашей лени
Где не отбрасывает тени
Могучий древний вяз
Их символ перед буквой азъ
Размер сапог для них как раз
Их мысли чистые как снег
Но я стою и это вижу
Завернутый в сознанья жижу
Стою один
Как человек