Автопортрет

Марина Алексеева Полунина
Она сказала ему: "Прощай".
И он ответил: "Всего хорошего".
И стало ясно ей невзначай,
что в синем небе белеют лошади.

Что скрипнет лавка, как будто "Ах"
шепнет, что надо бы не сутулиться.
И что в несделанных двух шагах
темнее, уже и гулче улица.

2001 г.