Мой ангел, ты ушла по первосыпку...

Дмитрий Галь
Мой ангел, ты ушла по первосыпку,
Кондовых чисел перепутав ряд, -
Как всё вокруг таинственно и зыбко,
Я и не знал столетия назад:


Что ходят мысли светлые по кругу,
А тёмные... Те зреют в глубине.
Чтоб паруса натягивались туго
И удавался замысел вполне,


Кинь в небо этот росчерк журавлиный,
Теряющий - и души, и перо, -
Что толку в том, что я пишу: про вины,
Про лихолетья, про измены, про...


Ещё свеча горит, не оплывая,
И ты лицом уткнулась мне в плечо,
Когда вода и та, поверь, живая,
То суд и перемены - ни о чём...


Лишь только - губы... И тепло земное,
Что связано с божественным теплом, -
Где на заре небесное каноэ
Растаяло в тумане золотом...



           28.02.18.