Вечер из детства

Марина Алексеева Полунина
Это дом. Это двор. Это я в полушубке.
Рядом санки лежат. Тру ушибленный лоб.
Мерзнет рыжая кошка - облезлая шкурка,
словно солнце, упавшее с неба в сугроб.

Во дворе никого. Разбрелись ребятишки.
Только мамка моя не идет. Из окон
раздается "вечерня" - до боли привычный
ложко-вилко-тарелко-и-чашечный звон.

А в ответ - в животе у меня. Вот и мама!
К ней, про санки забыв, вместе с кошкой летим.
Чай и брынза, уютно, настольная лампа.
От конфорки тепло. Завтра в школу идти.

- Партсобрания? Это, Мариночка, нужно,
чтобы знали враги нашу силу, и чтоб...
...Голова моя рыжая спит на подушке,
словно солнце, упавшее с неба в сугроб...

2000 г.