Ушедшему другу

Татьяна Зайцева 11
Ты меня никогда не встретишь
на мосту над летящим Сапсаном,
в лётной куртке и с непокрытою головой –
ты похож на Григорьева Саню
из каверинских капитанов –
мой, до боли знакомый товарищ;
свой, по духу и времени – свой.

Ты ушёл. Так друзей не бросают.
Каждым словом, везде и всечасно
утверждавший команду: «На взлёт»:
говорил ты, что жизнь прекрасна;
говорил ты, что рано про старость…
Ты не бросил и не оставил.
Ты просто ушёл вперёд.