Реалии любви

Константин Серебряный
Нет чувства, что глупее, чем любовь,
В неё ты веришь или нет- суть не меняешь.
Ты вспомни, как обычно, вновь и вновь
Ты на одни и те же грабли наступаешь!

Несчастная любовь полна обид,
И жалости к себе, и жуткой боли.
Как следствие в итоге- суицид,
Иль в лучшем случае, потеря воли.

Взаимная любовь же- как яйцо
Пасхальное- красиво, разноцветно.
На деле- поединок петухов,
В котором оба гибнут беспобедно.

...Попытки перестроить под себя,
Амбиции, претензии друг к другу.
А свой досуг проводим мы, любя,
Но выходной- лишение досуга.

И как смешны нелепые слова,
Что жить, мол, без любимой не сумею!
Послушайте их года через два:
"Съебись с экрана, а не то огрею!"

К чему же нам же заведомая ложь,
Страданья- словно сумка с кирпичами.
В любви сказал ты правду или врёшь,
Один лишь чёрт- и тот не различает!

Быть может, неудачник просто я,
Или обычный вася- недотёпа.
Прекрасны, может быть , любовь, семья,
Но всё ж скорее- извините, жопа!