Люблю

Татьяна Зайцева 11
Наконец-то вся ложь размылась,
редко вспыхнет огонь вдалеке,
и душа потянулась, раскрылась
и готова взлететь налегке.

И любовного плена оковы
разомкнулись, коснувшись земли.
Как же долго ты был бестолковым,
разум мой, загулявший вдали.

Как отчаянно сердце билось
в одиночке любовной тюрьмы,
и ничто на двоих не делилось,
свет души не развеял тьмы.

Заблужусь я опять в дебрях книжных,
с ними ярче и сказочней путь.
Обмануть можно дальних и ближних,
как же трудно себя обмануть!

Но осталось лететь во Вселенной -
- Млечный путь моему кораблю! -
неизменчивым, неразменным
и единственным -  слово « ЛЮБЛЮ».

Это слово с разлукой повенчано.
Это слово на все времена.
С этим словом девчонка и женщина
не останется в мире одна.