Белый дождь

Евгений Третьленский
А за окном сегодня белый дождь
Нежнейшим шёлком застилает землю.
Я знаю, ненадолго этот гость,
И я ладошкою снежинки внемлю.
Я голову да запрокину так,
Что первые снежинки-карусели
Меня закружат в снежный кавардак,
Чтоб даже и печали отлетели.
Глазами я гуляю в небеса
И голосом кричу своим вдогонку,
Хоть времени прошло и полчаса,
Всем существом уже влетел в воронку.
Во мне ещё стучится Человек,
Под рёбра кулаком моим стучится.
Уже посеребрил висками век,
Другим я и не думал получиться.
Ах, этот белый, очень белый дождь!
Ты скатерть белая из Папиного Рая.
По телу моему гуляла дрожь.
Я не хотел бы, чтобы дрожь была другая.
Н (2016г.) – Е.ТретьЛенский