Урок воспитания

Лев Баскин
Грешить и каяться - лукавство крайнее,
Для испытанья совести дано,
Не уповаю слишком на раскаянье,
Без наказания не действенно оно.

На красный свет прошёл как выстрел,
А инспектор притаился и засёк,
Пожурит просто - позабуду быстро,
Накажет строго - получу урок.