Шкатулка

Юлия Ридаль
Что-то во мне сломалось,
Какая-то пружина...
Клоун внутри не смеётся,
И ленится балерина.

В моей музыкальной шкатулке
(Она же тонкая штука)
Вместо прекрасной мелодии -
Теперь какофония звука.

Скрипач взял высокую ноту
На скрипке моей души.
Маэстро, полегче пожалуйста,
Ты там народ не смеши.

Струна порвалась на арфе,
Мне этого не хватало!
Теперь для мелодии жизни
Совсем инструментов мало.

Мой цирк, мой оркестр, моя труппа!
Собрались! И чиним пружину!
Пусть клоун смеётся глупо,
Станцует ещё балерина!