Матрица

Евгений Екимов
Нам снится сон, прекрасный долгий сон,
Цветные пятна на закрытых веках,
Но это лишь большой иллюзион,
Мы запертые души, в человека!

Я видел свет, волшебный яркий свет,
Когда почти достиг своей разрядки,
И я узнал, что жизни этой нет,
Что мир не круглый вовсе и не гладкий.

И проводами скованы сердца,
Запрещены общенье и прогулки,
И нет порабощению конца,
А мир вокруг лишь миражи миурга.


Мы называем знанием обман,
Но за пределами его совсем как дети.
И ничего не видим сквозь туман,
Считая выдумкой слепцов рассказ о Свете.

Август, 2002 г.