Осень поздняя...

Анатолий Цепин
На эти слова известный бард Сергей Мошков: (http:///www.realmusic.ru/songs/1497524
за что ему от меня огромное сердечное спасибо.
Приятного прослушивания.


За околицей снега, словно пух,
Только-только улеглись – враз вчера,
И морозный кровь щекочущий дух
Заполняет все мои вечера.

Вот деревья в снежных шапках стоят:
Не успели даже сбросить листву.
Им к лицу сей подвенечный наряд,
Шлейфом белым полонивший траву.

И такая, впрямь, окрест благодать,
В душу льются тишина и покой...
Невозможно все в словах передать,
Прикоснуться невозможно рукой.

Только взглядом созерцаешь, любя
Эти сонные родные места.
Осень поздняя, люблю я тебя,
Чистота и тишина – красота!

Скоро зимушка нагрянет, зима,
Здесь пропишутся метель и мороз,
Понасыплет вкруг снегов терема
И красиво станет – просто до слез.