Князь Владимир

Юрий Деянов
У стен Кремля Руси креститель
из глубины веков восстал,
как христианства покровитель
и красным солнцем воссиял.

Своею княжеской рукою,
держа  священный крест небес,
зовёт к единству и покою,
храня, лишь, братства интерес.

И взгляд его, вдаль устремлённый,
нам освещает жизни путь.
Народ,  Владимиром крещённый,
с пути  Христова не свернуть.               
         ***