Благодари

Евгений Екимов
Не жди чудес от жизни, от людей.
Надейся на себя, а не на Бога.
Иди, где не ходили, где трудней,
Ведь к счастью не проложена дорога.

Живи как есть, а не наоборот,
Прими судьбу свою как покаянье,
Как должное, как дар, и наперед,
Благодари Отца за испытанья.

2001 г.